寿光农发集团签约拼多多 助推“寿光蔬菜”上行

2020-02-21 15:57:43 来源:本网专稿 

朝创

2月20日,国家发改委确定疫情防控重点保障物资具体范围,蔬菜是疫情防控期间需要重点保供的“菜篮子”产品之一。湖北十一选五_[官网首页]山东寿光是全国最大的蔬菜生产基地,“寿光蔬菜”是国家知名地理标志集体商标之一。

一手抓疫情防控,一手抓生产复工。2月21日,山东省寿光市人民政府举办2020年“双招双引”重点项目远程视频签约仪式,寿光农业发展集团代表寿光市政府与多多大学签约,后续寿光市主要蔬菜标杆企业将陆续入驻拼多多平台并开设旗舰店。

湖北十一选五_[官网首页]▲2月21日视频签约仪式上,寿光农业发展集团代表寿光市政府与多多大学签约,山东省潍坊市委副书记、寿光市委书记林红玉出席并讲话。

湖北十一选五_[官网首页]据悉,此次签约旨在落实2月17日农业农村部召开的“全国农产品产销对接”视频会议精神。在中国优农协会、拼多多等多家单位发起成立“全国农产品产销对接服务公益联盟”后,拼多多近期协同各会员单位积极与“抗疫助农”产区展开农产品产销对接。

当日,山东省潍坊市委副书记、寿光市委书记林红玉出席视频签约仪式并讲话,寿光市委副书记、市长赵绪春主持,拼多多扶贫助农战略委员会副总裁贤菜,寿光农发集团党委书记、董事长陈沂涛代表双方进行视频签约。

林红玉在讲话中表示,拼多多是国内主流新电商平台,活跃用户数超5亿,与寿光共建的多多大学培训项目,将进一步提升“寿光蔬菜”区域品牌知名度、影响力。

▲2月21日视频签约仪式上,拼多多扶贫助农战略委员会副总裁贤菜与寿光农发集团远程视频签约。

未来,“中国蔬菜之乡”寿光市与新电商平台拼多多将集中双方优势,推动“寿光蔬菜”区域产业带数字化升级,在寿光市政府的组织协调下,多多大学负责提供技术研发、品牌打造、市场营销等新电商技能培训,并逐步延伸至农产品供应链的改造升级,构建农业产销大数据库,共建蔬菜数字化上行机制。

相关数据显示,2019年拼多多平台农产品成交额达到1364亿元人民币,成为中国最大的农产品上行平台。发挥互联网公司“平台经济”规模效应,以超短链整合农产品供需,正是此次山东寿光与拼多多“强强联手”的核心要义所在。

[责任编辑:张海莺]

相关报道:

视频新闻









页面底部区域 foot.htm