中国上市公司发展年会举办

2020-01-13 14:29:10 来源:本网专稿 

本网讯 记者田新元报道 由中国上市公司网、中国信息报金融证券部主办的中国上市公司发展年会近日在京举办。来自上市公司、研究机构等单位的代表围绕“守正本业科创发展”这一主题展开研讨,探寻新时代上市公司创新发展的新思路和新方向。

55125.cn_【官方首页】-彩吧新生经济研究院院长、中国上市公司网首席经济顾问郭夏表示,科创板的示范效应、集聚效应和规模效应,开启了科技企业发展、投资的春天,是实现科技强国、创新驱动发展的有力支撑。

中国人民银行党校原副校长许健认为,稳健货币政策要灵活适度,保持流动性合理充裕,货币信贷社会融资规模增长同经济发展相适应,降低社会融资成本。

55125.cn_【官方首页】-彩吧中共中央党校教授周绍朋表示,加强资本市场基础制度建设,健全具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系,有效防范化解金融风险。

中央财经大学金融学院教授韩复龄说,2020年仍然是中国产业结构调整的关键时期,支撑中国经济发展的传统制造业、建筑业、房地产三大产业将继续处在调整和收缩阶段。中国必须想办法推动新兴产业的发展,将会要把重点放在战略型新兴产业、服务业、现代制造业等产业上面。

圆桌论坛环节,来自科创板和新三板的公司代表围绕科技创新推动实体经济发展,展开了热烈讨论。企业代表纷纷表示,要坚持守正不忘初心,为国家为社会为经济为市场贡献力量。

在年会上,还颁发了2019科创发展上市公司百强、最佳杰出成长性上市公司、上市公司信息化发展创新奖等荣誉称号。

[责任编辑:张海莺]

相关报道:

视频新闻









页面底部区域 foot.htm